В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

TextReferat.com - бесплатный банк рефератов » Статьи » Articles » Изучение английского языка как способ расширения кругозора

Изучение английского языка как способ расширения кругозора

by: mediagroup
Просмотров: 198
Кол-во слов: 68
Дата: 04.08.11 Time: 15:23
Коммментариев: 0.

Почему-то бытует мнение, что изучать иностранные языки нужно только по необходимости: например, переезжая на ПМЖ в другую страну или поступая учиться в иностранный ВУЗ. На самом деле каждый современный человек должен стремиться к расширению своего кругозора, в том числе познавая культуру речи других народов.

Что даёт знание языков?

Глобализация мировых экономических, политических, культурных и социальных процессов обусловила необходимость единого международного средства общения, коим стал английский язык. Сегодня изучение английского языка - пропуск в мир современной науки и техники, способ стать ближе к мировому прогрессу и в целом лучше понять окружающую действительность. Жить в тесной скорлупе своей родной страны, не зная, что твориться вокруг – удел ограниченных и неполноценных личностей. Вот почему изучать английский – заявлять о себе как о современном человеке с большой буквы.

С чего начинать изучать иностранный язык?

Если в запасе есть много времени и некуда спешить, то можно записаться на языковые курсы для начинающих и постепенно переходить к более высоким уровням. В том случае, если знание языков нужно уже здесь и сейчас, лучше пойти на интенсивные курсы английского языка Москве, на которых опытные педагоги, руководствуясь прогрессивными языковыми методиками, быстро и эффективно дадут необходимый объём знаний и задел для самосовершенствования.

Сколько времени нужно для овладения языком?

Скорость изучения языка во многом зависит от входного уровня знаний ученика, от интенсивности языкового курса, от способностей обучающегося и времени, которое он готов уделить занятия английским. Немаловажно также найти наиболее подходящую для себя методику, потому что один и тот же запатентованный метод может спустя месяц заставить заговорить одного ученика и навсегда отбить охоту к изучению английского у другого. В вопросах методики изучения лучше положиться на профессионалов, которые опытным путём установят, какая схема лучше всего работает именно для вас.

Таким образом, каждый человек должен расти, совершенствоваться, узнавать что-то новое. Процессы интернационализации и глобализации сделали английский международным универсальным средством общения, которым должен владеть каждый, кто претендует на звание современной, разносторонней и интеллектуально развитой во всех областях личности.  

 

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки