В нашей онлайн базе уже более 10808 рефератов!

Поиск:

Видеосъемка

by: Ramon
Просмотров: 3
Кол-во слов: 351
Дата: 11.03.19 Time: 05:53
Коммментариев: 0.

Практически любая цифровая фотокамера позволяет делать снимки с близкого расстояния. Объекты, которые можно запечатлеть крупным планом, можно найти везде. 


Макросъемка или крупный план? А на сайте: https://syomka-s-kvadrokoptera.ru/category/semka-s-vozduha/ вы узнаете, как можно сделать разные варианты съемки.


Понятия "макросъемка" и "крупный план" часто используются как взаимозаменяемые, но между ними есть различия. Крупный план - это съемка в масштабе от уменьшения объекта в десять раз (1:10) до съемки двукратно уменьшенного объекта (1:2). Насекомые, бутоны небольших цветов, монеты снимаются крупным планом. Макросъемка увеличивает объект от половины натуральной величины (1:2) до десятикратного увеличения (10:1). 


Объекты для макросъемки


Прекрасно подходит для съемки крупным планом неживая природа: раковины и камни на пляже, листья, ветки, кора, мох в лесу. Популярный объект - насекомые. Расположитесь около клумбы, и вы сможете сделать множество интересных снимков. Несложно делать макросъемку марок, расположив их на подходящем фоне или снимая на просвет. При съемке монет и медалей лучше использовать светлый экран, снижающий риск появления бликов. Кроме того, необходимо тщательно почистить монету от пыли. Возможности съемки крупным планом листьев и цветов безграничны. Зимой хорошим объектом являются комнатные растения. Модели для макросъемки можно найти и на кухне (овощи, фрукты, кофе). 


Оборудование для макросъемки


Большинство современных цифровых камер имеют в своих настройках "макрорежим", который позволяет делать удачные кадры с расстояния в 1 см. Из дополнительного оборудования на начальном этапе потребуется штатив и рефлекторы. Если в камере макрорежим не предусмотрен, то можно использовать макронасадки. Они могут иметь вид светофильтров или навинчиваться на объектив. 


Особенности освещения при макросъемке


При съемке крупным планом важно не перекрывать освещение объекта. Лучше делать снимки утром или вечером, чтобы источник света располагался напротив или под углом. Контрастное освещение можно смягчить при помощи экранов, а подсветить объект с помощью зеркала. Также хорошо подходит внешняя (но не встроенная) вспышка.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки